本日のニカラグア
2009.06.06 Saturday 17:30
最初は乾燥させるために以前の火力で始めたのだが,豆の表面の緑が鮮やかに変わり始めたように見えたので1分半で火力を弱めてた.しかし,これはちょっと焦り過ぎだったようだ.
10分経過してもうっすらと茶色を帯びたモスグリーンのまま.12分くらいでやっと全体が茶色になってきた感じ.その後14分くらいで昔の2段目の火力に持って行ったのだが,1ハゼまでは2分くらいがかかった.
1ハゼが始まったら,目的の火力まで弱めてあとは粘り続け,開始から24分ほどで2ハゼ開始.25分10秒でハゼの数が増えてきたので火を止めたが,その後冷却までやや手間取り,やや冷却開始が遅れた感がある.
10分経過してもうっすらと茶色を帯びたモスグリーンのまま.12分くらいでやっと全体が茶色になってきた感じ.その後14分くらいで昔の2段目の火力に持って行ったのだが,1ハゼまでは2分くらいがかかった.
1ハゼが始まったら,目的の火力まで弱めてあとは粘り続け,開始から24分ほどで2ハゼ開始.25分10秒でハゼの数が増えてきたので火を止めたが,その後冷却までやや手間取り,やや冷却開始が遅れた感がある.
Comments