本日のブラジル
2009.06.23 Tuesday 21:31
ブラジル 117g → 97g
21:06:30-21:10:00 中火
3分半で深緑→きつね色がかってきた
開始後5分くらいできつね色に.
-21:16:30 弱中火
-21:17:00 中強火
21:17:00過ぎから21:19くらい 1ハゼ
21:17:30- 中火
21:23:16- 2ハゼ
21:23:30 停止
21:06:30-21:10:00 中火
3分半で深緑→きつね色がかってきた
開始後5分くらいできつね色に.
-21:16:30 弱中火
-21:17:00 中強火
21:17:00過ぎから21:19くらい 1ハゼ
21:17:30- 中火
21:23:16- 2ハゼ
21:23:30 停止
ニカラグア 127g → 106g
最初3分 中火
深緑→萌葱色→きつね色(ここまで5分)
10分後より中火→30秒後に中強火→30secで1ハゼ
その後1分で中火に戻す.その間1ハゼ継続.
その後も1分ほど継続.その間,火力を少し強めにして
その後戻したのだが,14分で2ハゼ.早すぎ.
ぽつりぽつりであるが,2ハゼが継続したので16分で停止
焼き上がりにムラあり.
ポップコーン並みにはぜたものの表面に焼きムラがあった.
130gは入れ物に対して大きすぎるのか?
2009/06/24 追記:
翌朝(6/24)冷凍庫に入れ,夕方8時頃淹れてみた.
結果: COE!! ムラがあると思ったがかなりいける!少なくとも「おおおっ」と違いを感じるレベル
記録専用blogを別に作った方が良いな.こりゃ.
Comments