ワッフル
2013.03.07 Thursday 22:17

今日のは粘度が低すぎたので,次回はもう少し粘度を高めるために牛乳を減らしてみよう.
[材料]
- ショーワ ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 200cc
- 卵 1つ

まずは余熱.と言っても,電源をつないで緑のランプがつくのを待つだけ.
1回目は周囲にあふれんばかりにワッフルメーカーの型になみなみと注ぎ込んだ.6分ほどして開けてみたら,上下ともにこんがりと焼けた四角いワッフルが完成.
2回目は少し注ぐ量を減らしたところ,下の方だけ焼けて,上の方は丸まったり,穴が開いて向こうが見えてしまったりと少し失敗.量が少ない時は丸くなると期待したのだが,液の粘度が低いために中央に留まらず,下の方に流れてしまったのが理由.
3回目はせめて穴だけでも開かないように頑張ったが,下半分しかワッフルらしくならなかったのは1回めと同じだった.
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