Home > Archives: March 2013

自家焙煎コーヒー店「豆工房 コーヒーロースト」

ブラジルショコラ職場の近くに注文してから焙煎するタイプのコーヒー豆店があることを知り,昨日行ってみた.
訪れたのは株式会社コーヒーローストの経営する「豆工房 コーヒーロースト」武蔵小杉店.東横線の武蔵小杉駅南口の南側の街道を渡った法政通り商店街の中にある.

この店はガス台の上自転する簡易タイプの焙煎機を使用しているところが特徴的だ.焙煎工程を興味深く観察しながら出してもらったコーヒーを飲んで出来上がりを待った.
続きを読む>>
Coffee &Tea : - : trackbacks (0)

ワッフル

ワッフル1回目ワッフル焼いてみた.ワッフルメーカーがあれば簡単にできる.

今日のは粘度が低すぎたので,次回はもう少し粘度を高めるために牛乳を減らしてみよう.

[材料]
続きを読む>>
Cooking : - : trackbacks (0)

03
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Latest Entries
Categories
Recent Trackback
Archives
Profile
Other
RECOMMEND